kolybak.kiev.ua Каркасные дома Киев ☎(096)809-15-02

Каркасные дома

 

Современные технологии в строительстве каркасных домов позволяют им не уступать домам из бетона или кирпича в прочности и надежности

Каркасные дома — это легко возводимые конструкции. Главная особенность каркасного дома — каркас, возводимый из дерева или металла, который состоит из стоек и, крепящихся к ним, горизонтальных несущих конструкций (обвязок, стропил, ферм и прочих). Промежутки между каркасными балками впоследствии заполняются высокоэффективным утеплителем. Внутри и снаружи дом облицовывается различными отделочными материалами. Существующее многообразие вариантов дизайна отделки позволяет придать дому желаемый внешний вид. На данный момент именно в каркасном строительстве сосредоточено основное количество новейших достижений, как в применяемом способе строительства, так и при выборе используемых материалов.

Каркасная технология строительства получила широкое распространение на территории США, Канады, Японии и большей части Европы. В результате отточенных десятилетиями конструкционных решений, дома построенные по этой технологии обладают сравнительно не высокой стоимостью, технологичностью и долговечностью. Наиболее распространена каркасная технология в строительстве коттеджей высотой до трех этажей, но так же находит применение и в строительстве более высоких зданий и построек хозяйственного назначения.

Благодаря использованию современных изоляционных материалов, каркасные конструкции обладают высокой энергоэффективностью. Современные ограждающие конструкции (пол, стены, потолок, окна и двери) с повышенной герметичностью препятствуют бесконтрольному движению воздуха и проникновению влаги в элементы несущих конструкций, что также положительно сказывается на долговечности строений.

Основные достоинства каркасных домов

Современные технологии в строительстве каркасных домов позволяют им не уступать домам из бетона или кирпича в прочности и надежности. При этом каркасные дома имеют ряд существенных преимуществ:

  • Легкость конструкций (при высокой прочности) не требуется сооружение массивного фундамента.
  • Кирпичные и бетонные стены требуют дополнительного утепления, что делает их строительство ощутимо дороже.
  • Кирпичные и бетонные дома дороже в эксплуатации. Например, в холодное время года их необходимо протапливать постоянно, тогда как каркасные можно прогреть за несколько часов.
  • Простота отделки каркасного дома – так как при строительстве каркасного дома получаются идеально ровные поверхности, это серьезно упрощают отделку.
  • Каркасные дома позволяют воплотить в жизнь самые смелые и разнообразные архитектурные идеи.
Строительная компания Каркасные дома
Строительная компания “Колыба”
Адрес: ул. Кибенка, 70 А08150 г. Боярка,
Телефон: +38 (095) 716-44-02