kolybak.kiev.ua Какой материал лучше использовать для возведения стен: кирпич, газобетон или пенобетон? Киев ☎(096)809-15-02

Какой материал лучше использовать для возведения стен: кирпич, газобетон или пенобетон?

 

Какой материал лучше использовать для возведения стен: кирпич, газобетон или пенобетон?

В процессе своего развития, научная мысль, теоретическая и прикладная, продвинулись далеко вперед. Не остались в стороне и технологии из области производства строительных материалов. Рынок предлагает сейчас достаточное разнообразие такого товара. Потребителю необходимо всегда учитывать некоторые закономерности. Речь идет о сорте стройматериалов, используемых при возведении стен. Стены должны состоять из однородного материала и стоять на однородном фундаменте. Тем самым, прослеживается очевидная зависимость между стенами и фундаментом.

Самым известным материалом для строительства является кирпич. Это превосходный стройматериал, который обладает рядом достоинств. Стены, построенные из кирпича, отличаются долговечностью и прочностью. Если использовать железобетонные плиты для перекрытия,то можно строить помещения достаточно больших размеров. При помощи кирпича, можно возводить стены различной конфигурации, создавая неповторимый декор. Однако, есть у кирпича и недостатки. К таким можно отнести, например, свойство кирпича впитывать влагу, что может привести к повышенной влажности и сырости помещения. Что бы этого не допустить, приходится утолщать стены, что неизбежно вызывает удорожание строения. Такое достоинство кирпича, как малая теплопроводность, с другой стороны может являться и недостатком. К примеру: долго не отапливаемое помещение потом трудно прогревается.

Деревянные материалы для возведения стен так же имеют ряд существенных недостатков. Они подвержены вредному воздействию окружающей среды. Это и вредные насекомые, и гниение, и возможная опасность возникновения пожара.

На фоне сказанного, в наиболее выгодном положении выступают такие материалы для возведения стен, как пористые бетоны. К ним относятся газобетон и пенобетон. Общая особенность их состоит в том, что в их структуре равномерно находятся поры. Это качественно улучшает физические и практические характеристики материала. Такие материалы можно отнести к легким, так как масса их сравнительно невелика из-за пор.

Газобетонные блоки. Применяются для возведения стен коттеджей. Их успешно применяют и при строительстве монолитных домов, а так же двухэтажных и трехэтажных сооружений.

Газобетоны и газосиликаты, используемые для производства газобетонных блоков, представляют собой искусственный камень, достаточно прочный и экологически чистый. Они содержат от 40 до80% пор, что способствует высокой звуковой и тепловой изоляции материала. Газобетон легче дерева. В Европе этот материал начали использовать с середины прошлого века. Там, благодаря своим положительным характеристикам, он получил довольно широкое применение. Изготавливается газобетон следующим образом: в цементный раствор добавляют гипс, известь, кварцевый песок и алюминиевую пудру в размельченном виде. В специально созданных условиях повышенной влажности, раствор, подобно дрожжевому тесту, поднимается и превращается в плиту газобетона, которая потом нарезается на блоки. Чтобы блоки затвердели, их помещают в автоклав. Меняя концентрацию добавок, можно менять плотность газобетонных блоков. Это значительно расширяет область их применения. Так, блоки с плотностью около 400 – 500 кг/ куб.м. применяют для возведения стен домов в 2-3 этажа. Блоки с более высокой плотностью используют для строительства более высоких сооружений. Блоки с более низкой плотностью используют для теплоизоляции стен.

Если, для изготовления газобетонных блоков, необходимы промышленные условия, то пенобетон и пенобетонные блоки можно сделать непосредственно на стройке, малыми партиями. Происходит это путем добавления в цементный раствор специальной пены. Плотность регулируется концентрацией ингредиентов. Пенобетон безопасен для человека, так как все добавки экологически чистые. Применяется пенобетон для возведения стен двух и трехэтажных домов. Блоками с более низкой плотностью утепляют стены.

Фундаменты под стены из пористых бетонов нет необходимости делать очень глубокими, по причине сравнительной легкости последних. Это может существенно снизить затраты на строительство. Кладка стен не требует высокой квалификации каменщиков. Кроме того, использование таких блоков, существенно снижает время строительства.

Строительная компания Какой материал лучше использовать для возведения стен: кирпич, газобетон или пенобетон?
Строительная компания “Колыба”
Адрес: ул. Кибенка, 70 А08150 г. Боярка,
Телефон: +38 (095) 716-44-02