kolybak.kiev.ua Кладка кирпича. Кладка кирпичных стен Киев ☎(096)809-15-02

Кладка кирпича. Кладка кирпичных стен

 

Различают два основных способа кладки кирпичных стен.

1. Однорядная или цепная система перевязки.

При данном виде кладки стен, которые имеют нечетное число половинок кирпичей по толщине, к примеру - 1,5, первую наружную версту в первом ряду кладут тычками, а вторую — ложками.

Если число половинок кирпичей четное, к примеру - 2, то укладку первого ряда начинают с кладки тычков, которые размещаются по ширине всей стены, во 2-ом ряду верстовые кирпичи кладутся ложками. В стенах, имеющих большую толщину, в верстах во 2-ом ряду над тычками кладутся ложки, а над ложками уже тычки. Во всех рядах при этом забутку выполняют тычками. Надеюсь, все понятно.

2. Многорядная система перевязки.

Данный вид кладки характеризуется тем, что 1-ый ряд выкладывается так же, как и при 1-рядной — тычками.

Если толщина стены кратна нечетному числу кирпичей (например, 1,5 или 2,5), то 1-ый ряд выкладывается тычками на наружный фасад, а ложками вовнутрь помещения; 2-ой ряд, наоборот, тычками внутрь, а ложками на фасад; последующие ряды (3-6) — только ложками с осуществлением перевязки поперечных вертикальных швов на четверть или половину кирпича.

Если толщина стены кратна целому кирпичу, то 1-ый ряд выкладывается тычками, а во 2-ом ряду внутреннюю и наружную версты выкладывается ложками, забутка — тычками.

Кладка прямых углов (многорядная система перевязки) осуществляют с использованием четверток и трехчетверток.

1-ый ряд начинают укладывать с двух трехчетверток, каждая из которых устанавливается ложками в наружную версту соответственной сопрягаемой стены. Промежуток, который образуется между тычковыми кирпичами и трехчетвертками, заполняется четвертками; во 2-ом ряду версты делаются ложками, а забутка — тычками. Кладка следующих ложковых рядов сопровождается перевязкой вертикальных швов на 0,25 или 0,5 кирпича (местами).

Строительная компания Кладка кирпича. Кладка кирпичных стен
Строительная компания “Колыба”
Адрес: ул. Кибенка, 70 А08150 г. Боярка,
Телефон: +38 (095) 716-44-02