kolybak.kiev.ua Работы с бетоном и железобетоном Киев ☎(096)809-15-02

Работы с бетоном и железобетоном

 

Работы с бетоном и железобетоном по способу выполнения могут быть монолитными, которые изготовлены на площадках, а также сборными, изготовленными на специализированных предприятиях и смонтированными на объектах. Технология изготовления конструкций из бетона и железобетона предполагает установку опалубки и арматуры, приготовление, транспортировку и укладку бетонной смеси, а также последующий уход за бетоном и распалубку конструкций.

Опалубку сооружают для придания конструкции заданной формы. Для её изготовления используют дерево, металл, пластмассу и железобетон. Стоимость устройства опалубки составляет примерно 25 – 30% полной стоимости бетонной конструкции.

Опалубки могут быть стационарными, разборными перемещаемыми, перемещаемыми и разборными переставными.

Стационарная опалубка делается на стройплощадке по брускам или отдельным доскам и используется, если необходимо бетонировать отдельные сооружения сложной конфигурации. Плиты из железобетона применяются как опалубка при сооружении плотин, при условии, что ж/б плиты остаются облицовкой плотины.

Разборные перемещаемые содержат отдельные щиты, опирающиеся на рамы. Опалубку перемещают тележкой или домкратом. Такую опалубку используют, если необходимо бетонировать туннели и коллекторы большой длины.

Перемещаемые опалубки имеют в своём составе две стенки, дощатые, фанерные или изготовленные из металла, которые поднимают по мере бетонирования строения. Опалубки такого типа используют при строительстве сооружений в 14 – 19 этажей из монолитного железобетона.

Разборные переставные опалубки собираются из коробок и отдельных щитов, применяются, если нужно возвести стены, перегородки, балки, колонны.

Бетонирование укладки бетонной консистенции выполняют с помощью автомобильных кранов и автосамосвалов. Смесь подают краном в ведёрках или вибрационных ковшах. В зимний период прочность бетонной смеси перед замерзанием должна быть 50%, не менее, поэтому забетонированные конструкции необходимо утеплять и подогревать. В летнее время, чтобы обеспечить бетону нормальное затвердевание, его поливают водой на протяжении от трёх суток до двух недель днём – каждые 3 часа, и ночью – один раз.

Новую опалубку разрешается возводить на бетоне только после того, как бетон достиг прочности 1,5 Мпа, не меньше. Дефекты в бетоне расчищаются пневматическим зубилом, промываются водой и смазываются таким же бетоном. Чтобы удалить дефекты на поверхности бетонов, на них наносят тонкий слой цементного раствора.

Строительная компания Работы с бетоном и железобетоном
Строительная компания “Колыба”
Адрес: ул. Кибенка, 70 А08150 г. Боярка,
Телефон: +38 (095) 716-44-02