kolybak.kiev.ua Наружное утепление стен Киев ☎(067)-761-24-83

Наружное утепление стен

 

Проблема сохранения тепла и энергии в наше время одна из наиболее насущных проблем. К сожалению стены наших домов и зданий, находящихся в эксплуатации 20 лет и более, в силу многих причин не всегда сохраняют тепло, изолируют от проникновения влаги. В связи с этим обитатели жилого и нежилого фонда страдают от чрезмерного холода, жары, влажности и сухости во внутренних помещениях домов и зданий. Для устранения этих недостатков, создания нормальных условий существования и работы очень часто используются дополнительные системы и приборы, потребляющие большое количество энергии. Это в условиях кризиса является неэкономичным и неприемлемым решением.

Кроме больших амортизационных сроков стены подвержены разрушению от воздействия вибраций движущегося транспорта, атмосферных осадков, перепадов температур и других причин. Самым практичным и выигрышным решением в тепло,-звукоизоляции, продлении сроков эксплуатации домов, создания здорового обитания в них является наружное утепление стен. Новое строительство с успехом использует такое решение в процессе возведения жилых, общественных зданий. Для старых стен наружное утепление предотвращает их от промерзания в зимний период, образования на внутренних поверхностях со стороны помещений грибка, плесени вследствие возникновения конденсата от разницы температур, способствует сохранению тепла и энергосберегаемости в помещениях. Наружная теплоизоляция стен в панельных, домах решает вопросы герметизации швов, в кирпичных, бетонных домах способствует уменьшению абсорбции влаги, которая идет через наружную сторону дома, благоприятствует прекращению различных деформаций (усадка), коррозии арматуры, разрушению бетона в железобетонных стенах.

Для старых наружных стен применяют в основном два способа выполнения наружной теплоизоляции: навесной вентилируемый фасад, в котором применяют стекловату в качестве теплоизоляционного материала и устройство штукатурки по закрепленному материалу теплоизоляции, как пенопласт или минераловата. Наиболее эффективной, экономичной является система теплоизоляции Ceresit. Система представляет поочередность процессов устройства теплоизолирующего слоя, штукатурки стен с помощью клеящего, грунтовочного, штукатурного, покрасочного составов Ceresit. Так первоначально клеятся на основании стены специальными клеящими составами Ceresit СТ 83 плиты пенополистирола с последующим закреплением их дюбелями. По плитам устраиваются армирующие элементы в виде сетки из стекловолокна, армирующим слоем, с последующим его грунтованием под штукатурку или покраску, предназначенными для этого составами Ceresit. Выполнение штукатурки, ее покраски выполняется также составами Ceresit. Производством всех работ теплоизоляции наружных стен занимаются профессиональные исполнители, имеющие лицензию на разрешение проведения подобных работ, использующие современную технологию, нормативы, квалификацию и достаточный опыт.

Строительная компания Наружное утепление стен
Строительная компания “Колыба”
Адрес: ул. Кибенка, 70 А08150 г. Боярка,
Телефон: +38 (067) 761-24-83